Mi son chiesta chi fosse all'opera, nella Cucina Accanto: avrei dovuto chieder la ricetta di quel dolce che stava certamente cuocendo nel forno!
Lo dovevo immaginare, che la finestra sarebbe stata chiusa, dato che tutto il profumo s'era riversato verso la porta d'ingresso.
Del resto dovevo stender i panni e non mi è costata molta fatica sbirciare la finestra sul balcone accanto al mio.
Era stata con ogni probabilità Valentina, ad aver cucinato, perchè adesso era intenta a lavare una terrina.
Solo il cielo sa quanto io sappia essere timida e sfacciata al contempo! Non essendo il tipo di persona che ama suonare al campanello dei vicini, seppure ci si trovi davvero bene e ci siano rapporti cordiali e fin quasi d'amicizia, ho trovato l'insolito stratagemma di urtare "involontariamente" il cestino in cui tenevo le mollette. Cadendo a terra e sparpagliandosi in ogni dove, di certo si son fatte sentire anche all'orecchio di Vale, che di scatto s'è girata.
Le ho sorriso impacciata e le ho fatto un cenno con la mano chiedendole di affacciarsi.
E' così che, trovandoci entrambe sul balcone, ne ho approfittato per farle i complimenti per il profumino che aveva regalato a mezzo condominio! Le ho chiesto di che dolce si trattasse.
"Sono i miei muffins dell'ultimo minuto!"
"Dell'ultimo minuto?"...Simpatico e curioso, questo nome! E lei deve aver notato la mia espressione, perchè ha continuato.
"Sì...Quando non ho molto tempo, sono una garanzia! Si preparano e si cucinano in fretta e sono deliziosi!"
"Ah, questo si intuisce, Vale, con il profumo che hanno!"
"Sono con la farina di mais!"
Ma dai...I muffins con la farina di mais! Questa sì che è una cosa curiosa! E non ci ho messo poi molto a farmi dare la ricetta: Valentina -va ammesso- è una ragazza davvero generosa, ma anche in questo ci troviamo!!!
Beh... Ecco quindi questa ricetta dalla Cucina Accanto!
Muffins con uvetta e ricotta, di Valentina
Lo dovevo immaginare, che la finestra sarebbe stata chiusa, dato che tutto il profumo s'era riversato verso la porta d'ingresso.
Del resto dovevo stender i panni e non mi è costata molta fatica sbirciare la finestra sul balcone accanto al mio.
Era stata con ogni probabilità Valentina, ad aver cucinato, perchè adesso era intenta a lavare una terrina.
Solo il cielo sa quanto io sappia essere timida e sfacciata al contempo! Non essendo il tipo di persona che ama suonare al campanello dei vicini, seppure ci si trovi davvero bene e ci siano rapporti cordiali e fin quasi d'amicizia, ho trovato l'insolito stratagemma di urtare "involontariamente" il cestino in cui tenevo le mollette. Cadendo a terra e sparpagliandosi in ogni dove, di certo si son fatte sentire anche all'orecchio di Vale, che di scatto s'è girata.
Le ho sorriso impacciata e le ho fatto un cenno con la mano chiedendole di affacciarsi.
E' così che, trovandoci entrambe sul balcone, ne ho approfittato per farle i complimenti per il profumino che aveva regalato a mezzo condominio! Le ho chiesto di che dolce si trattasse.
"Sono i miei muffins dell'ultimo minuto!"
"Dell'ultimo minuto?"...Simpatico e curioso, questo nome! E lei deve aver notato la mia espressione, perchè ha continuato.
"Sì...Quando non ho molto tempo, sono una garanzia! Si preparano e si cucinano in fretta e sono deliziosi!"
"Ah, questo si intuisce, Vale, con il profumo che hanno!"
"Sono con la farina di mais!"
Ma dai...I muffins con la farina di mais! Questa sì che è una cosa curiosa! E non ci ho messo poi molto a farmi dare la ricetta: Valentina -va ammesso- è una ragazza davvero generosa, ma anche in questo ci troviamo!!!
Beh... Ecco quindi questa ricetta dalla Cucina Accanto!
Muffins con uvetta e ricotta, di Valentina
Ingredienti
60 grammi di farina 00
70 grammi di farina di mais
150 grammi di ricotta
30 grammi di burro
60 grammi di zucchero
2 uova intere
una presa di sale
una bustina di lievito
uvetta
Accendere il forno a 180 gradi.
Rompere le uova in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero finchè l'impasto è spumoso.
Incorporare la ricotta, quindi il burro fuso, le farine, il lievito e l'uvetta ammollata in acqua.
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Sì. In effetti è una ricettina veloce e facile! A questo punto non mi resta che provarla!!!
Rompere le uova in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero finchè l'impasto è spumoso.
Incorporare la ricotta, quindi il burro fuso, le farine, il lievito e l'uvetta ammollata in acqua.
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Sì. In effetti è una ricettina veloce e facile! A questo punto non mi resta che provarla!!!
Ah... Con questa ricetta, Valentina, partecipa alla raccolta "Mai dire Mais"!
Anche questi vorrei assaggiare. Uff non si fa così. Bravissima cara mi piace tutto. Baci baci ed in bocca al lupo
RispondiElimina...Già questa prima ricetta mi piace....ottimo modo per battezzare il nuovo blog....stefy
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il nuovo blog!!! Affascinante il racconto e molto carina la ricetta!! Dessi
RispondiEliminaUna buonissima ricettina per inaugurare il nuovo blog che trovo sia veramente delizioso e originale!!! Auguroni!!!! Un bacio...:)
RispondiEliminain bocca al lupo per questa nuova avventura ^_^
RispondiEliminaOh come mi piace la ricotta nei dolci!!
RispondiEliminaSemplici e buoni!!
Brava!!
Ottimi muffin per iniziare questa nuova avventura! :-)
Un ottimo inizio che fa presagire parecchie golosità future...Brave tutte e due!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte davvero! ho bisogno di sostegno in questo momento in cui sono felicissima ma un pò spaesata! Per fortuna ho Elisa che mi tiene nei binari!
RispondiEliminaMa quali binari, Valentina!?!
RispondiEliminaIo MI TI tengo sul terrazzo a passarmi ricette profumose!!!!!! ^____________^
A presto Cara Vale!!!!
Elisa
...E grazie anche a tutti voi per il grande entusiasmo che state dimostrando per questa nuova iniziativa! Bacioni! ^___*
Uh, come adoro la ricotta nell'impasto! Fa di un dolce semplice una vera prelibatezza.
RispondiEliminaMagari fossi la mia vicina, cara mia! Secondo me pasticceremmo allegramente insieme. Qui intorno a me o son tutti a dieta o vanno avanti a patatine! :D
Hai ragione Elisa....ma non è che ci passi il treno vicino a casa?????
RispondiEliminaE anche x me la ricotta negli impasti è strepitosa! Quando vuoi suona pure il campanello e pasticciamo insieme!
Non c'è che dire, si comincia proprio alla grande :)
RispondiEliminaciao Valentina
RispondiEliminasono davvero contenta di averti per vicina.
I tuoi muffin devono essere davvero buoni e penso che proverò presto la tua ricetta.
Brava
Ciao Vale,
RispondiEliminacome vicina di casa sono costretta a dirti che copierò la tua ricetta e che preparerò presto i muffin per la mia colazione, una domanda subito per evitare errori: hai usato la farina fioretto oppure quella a grana più grossa?
Grazie, Sara