Abbiamo scambiato le solite chiacchiere di rito e poi mi ha detto di passare da lei quando avessi finito.
E così ho fatto, incuriosita, a dirla tutta!
Beh…mi aveva preparato un piccolo involto di pellicola d’alluminio. La forma pressoché triangolare mi faceva già presupporre qualcosa di gustoso e dolce!
“Perché sei sempre tanto gentile e disponibile” mi ha detto. Le ho sorriso, piacevolmente stupita del suo complimento. “Il ramo pasquale è piaciuto tanto anche ai miei ospiti, domenica!”
E così abbiamo attaccato di nuovo bottone!
Fra una chiacchiera e l’altra, ho finito il mio lavoro ben più tardi di quanto avevo preventivato, ma ho passato davvero bene il mio tempo e ne sono davvero felice…oltre al fatto che ho guadagnato una bella fetta di torta e due ricette, entrambe a base di mais!
Eccole anche a voi!
Torta gialla, di Ivana
Ingredienti
200 gr. farina bianca
150 gr. farina gialla macinata fine
130 gr di burro o margarina
180 gr. zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale fino
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versarlo in una teglia imburrata e infarinata (io, stupidamente e per la fretta, l’ho versato in teglia con carta da forno non inumidita – così a cottura ultimata - sono rimaste le grinze sul bordo della torta) e infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Volendo si può spolverizzare con zucchero a velo o farcirla con una crema pasticcera magari arricchita con un trito grossolano di mandorle.
Polenta con fegatini e cuori di pollo, di Ivana
Ingredienti per la polenta
250 gr. farina gialla
1 litro acqua
mezzo cucchiaio da cucina di sale grosso
per i fegatini
450 gr. fegatini e cuori di pollo
un quarto di una cipolla media
poco olio d’oliva
mezzo bicchiere di vino, preferibilmente bianco (comunque secco)
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 dado, o in alternativa sale fino, quanto basta
Preparare prima i fegatini. Far appassire a fuoco moderato la cipolla tagliata sottile sottile in poca acqua, aggiungendone finchè diventerà morbida. Aggiungere i fegatini e i cuori tagliati a pezzetti grossolanamente e un po’ d’olio d’oliva. Quando risultano scottati unire la salsa e il dado. Far cuocere con coperchio per una decina di minuti. Aggiungere il vino, farlo consumare a fuoco vivace.
Nel frattempo preparare la polenta, versando la farina prima che l’acqua arrivi a bollire. Cuocere mescolando, sempre nella stessa direzione, per 30/40 minuti. Mettere su un tagliere di legno e tagliare a fette da accompagnare ai fegatini.
E’ un piatto più invernale che primaverile, ma è molto saporito e in una giornata fresca ci può stare.
...e con la Torta Gialla, partecipa al contest del blog "Le Ricette dell'Amore Vero"
Grazie Ivana per queste tue ricette! Son davvero invitanti!
RispondiEliminaLe ho già inserite nell'elenco della raccolta! ^___*
A presto!
Elisa
Grazie a te, Elisa.
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciute.
Spero che la tua raccolta prosegua nel migliore dei modi.
Un abbraccio
Ivana
In assoluto avrei scelto i fegatini con la polenta...buoan giornata, ciao.
RispondiEliminaIvana, la torta è già in programma da preparare per le prossime colazioni, i fegatini e i cuori me li faccio domani sera!!
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao e complimenti per il tuo blog!!!!!Molto pratico e con delle ricettine estremamente particolari!!!!
RispondiEliminaBuona cucina!!!!
Ciao! ma che belle ricette dla sapore di casa che proponi?! molto semplice il tuo blog, am con ricettine ricercate e gustosissime, che richiamano sapori tradizionali!
RispondiEliminabacioni
Complimenti per le ricette che hai postato. Se ti fa piacere tornerò a trovarti
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita
RispondiElimina@ Max: la torta è molto semplice e per me ha il gusto dell'infanzia. Però nella foto non è particolarmente accattivante.
@ Sara: sono contenta che tu abbia trovato anche i cuori di pollo. Dimmi poi se ti sono piaciuti.
@ Graal77: grazie per i complimenti. Seguici, nel nostro condominio ci saranno presto novità
@ Manuela e Silvia: grazie, seguiteci anche voi.
@ la creatività e i suoi colori: Grazie, passa a trovarmi quando vuoi
Splendida ricettina...non c'è che dire.....un bacino la stefy
RispondiEliminaQuesti due piattini sono proprio stuzzicanti!!Bravissima!!!! un bacio e buona giornata...
RispondiEliminaDa oggi sono una tua follower, adoro le tue ricette e ADORO la foto sul tuo profilo !! Mi mette un'allegria incredibile !
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi
www.cuorinpadella.blogspot.com
A presto Mascia
Splendide ricette, grazie!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita
RispondiElimina@ Stefy: sono contenta che ti piacciano. Torna quando vuoi.
@ Patrizia: grazie anche a te. Torna a farci visita quando vuoi. Il nostro condominio è sempre aperto.
@ Mascia: grazie per i complimenti. Passerò senz'altro a trovarti. A presto
@ speedy70: grazie a te. I complimenti fanno sempre piacere. A presto
Ivana, i cuori di pollo sono buonissimi ma non ti dico l'impressione nel tagliarli.... grazie per avermi fatto scoprire un cibo nuovo.
RispondiEliminaCiao, Sara
ricette favolose, brava a te e a Ivana ^_^
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