Ecco. E' ciò che è successo a me l'altra sera.
E così sono andata a bussare alla porta di Sara. Oltre al mio bicchiere di vino, ho guadagnato anche la ricetta del piattino che si stava apprestando a cucinare!
Spettacolare!
Il giorno seguente le ho ovviamente reso il favore portandole un po' dei miei biscottini alla salvia e al sambuco, troppo particolari per non condividerli con qualche altra amante della cucina!!!
E così, fra una chiacchiera e l'altra, abbiamo parlato dell'idea che già da qualche tempo aleggia nell'aria, nel nostro Condominio: festeggiare il primo mese di vita del nostro blog collettivo!
Cosa c'è di meglio di una bella festa in giardino, con tutti i nostri amici?
Per tutti i dettagli vi rimando alla pagina dedicata all'evento che nei prossimi giorni troverete su questo blog!!!
E intanto, ecco a voi la ricetta di Sara!
Conchiglie integrali con cavoletti, carote e curcuma, di Sara
Ingredienti per 2 persone
160 g di conchiglie integrali (le mie 12 minuti di cottura)
8 cavoletti di Bruxelles
1 carota media
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
½ cipolla
Olio extravergine di oliva
Burro
Sale
Curcuma (se la trovate, è meglio utilizzare quella biologica che si acquista in erboristeria, è di sapore più dolce, meno invadente sugli altri ingredienti e naturalmente più sana)
Pulite i cavoletti e lessateli per 12 minuti in acqua bollente salata.
Aspettate due minuti, poi cuocete anche la pasta la pasta.
Nel frattempo, tagliate la carota a julienne e il prosciutto a striscioline.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un filo d’olio e una piccola noce di burro, fate poi saltare la carota in modo che si ammorbidisca leggermente lasciandola però croccante, unite i cavoletti tagliati in 4 pezzetti e infine il prosciutto, dopo 1 minuto spegnete e salate leggermente.
Unite la pasta al sugo e fate saltare il tutto in padella con un cucchiaino raso di curcuma.
Che bella, tutta gialla! Poi il curcuma gli da quel tocco orientale...! Tra l'altro sai che fa benissimo? Hanno scoperto di recente mille proprietà!
RispondiEliminaLa tua pasta ha davvero un bell'aspetto e un bel colore.
RispondiEliminaLa curcuma e i cavolini ne fanno un piatto invitante e particolare.
Mi segno la ricetta.
Dobbiamo prepararci per la festa!!!
Ciao. Un abbraccio
Nenè è proprio vero, la curcuma è per fortuna sempre più utilizzata in cucina, da anni la mia erborista ne decantava le proprietà. Grazie per la visita.
RispondiEliminaIvana, se provi questo primo, sentirai come ci sta bene il salato del prosciutto con il dolce degli altri ingredienti. Prima però pensa a cosa cucinare per la nostra festa.
Ciao, Sara
Un piatto semplice ma ricco di gusto...complimenti a Sara per la ricetta e a te per averlo realizzato!
RispondiEliminaChe buoni e veloci!1 Bravissima complimenti per il blog troppo bello ^_^ mi sono aggiunta ai sostenitori , passa a trovarmi se vuoi!!
RispondiEliminabuona serata Anna
Roxy e Anna, grazie per la vostra visita, se non fosse per Elisa, i miei piatti scomparirebbero, per quanto riguarda il mondo informatico sono rimasta all'età della pietra, ma sto ricevendo lezioni interessanti via mail.
RispondiEliminaPassate a trovarci ancora, sarebbe bello se partecipaste alla nuovissima raccolta di ricette per la nostra festa i giardino.
Ciao, Sara
imbocca al lupo cara per questo primo da provare ^_^
RispondiEliminaMa ciao ! Che bello posso passare da "anonimo" così non devo passare dall'account di google ...sono paranoica lo so, ma ci metto più tempo!!! ;-))))
RispondiEliminaMa sai che anch'io ho sentito parlare della curcuma come una panacea??? Tu che le hai fatte, se sostituisco i cavoletti con le zucchine? Che dici? Sempre belle le tue indicazioni.
Ciao V. ...vichy ;-)
Ps: attendo una ricetta che mi ha folgorata, sai qual'è! Mi raccomando :-PPPP
Ciao,grazie per essere passata da me per invitarmi a partecipare al contest,appena avrò un minutino posterò qualcosa.
RispondiEliminaMi unisco ai sostenitori, un abbraccio e a presto.
Vichy, sono contenta di vederti nel nostro blog ma non parlarmi di accout che neanche riesco ad inserire la foto nonostante le indicazioni di Elisa.
RispondiEliminaI cavoletti li puoi sostituire tranquillamente con le zucchine, l'importante che sia una verdura dolciastra per contrastare il prosciutto.
Per la ricetta folgorante, dovrai aspettare ancora poco, è già in programmazione.....
Mamma Papera e Gina, grazie per la vostra visita!!!!
Ciao, Sara
Ciao, ottimo questo primo e poi la curcuma fa tanto bene, anche io la utilizzo spesso! ciao. Egle
RispondiEliminaUn grande in bocca al lupo alla carissima SAra, baci, Flavia
RispondiEliminaEgle, grazie della tua visita, ho già copiato alcune tue ricette di pesce.
RispondiEliminaFlavia!!!! Che bello ritrovarti nel nostro blog, un bacione grandissimo!!!