venerdì 13 maggio 2011

Risolatte ai frutti di bosco

Ieri sera Valentina aveva ospiti.
Ho sentito le voci allegre ridere e scherzare. Mi piace sentire che chi abita intorno a me sta bene!
Oggi l'ho incontrata. Stavamo uscendo entrambe e fra un "Come va?" e un "Tutto bene?" ho scoperto che aveva invitato qualche amico per salutare prima di partire.
"Partire?! E dove vai di bello?" Le ho domandato.
"Qualche giorno in vacanza! Ogni tanto ci vuole!"
Oh già! Ci vuole sì! E poi in questi giorni di sole pieno vien proprio voglia di staccare la spina e immergersi nel più totale relax, magari con il leggero suono delle onde che accarezzano la sabbia e un bel cocktail freschissimo di frutta a portata di mano!
Non appena le ho parlato di cocktail di frutta s'è messa a ridere.
"Beh...Se vuoi io ho fatto dei bei bicchieri freschi e a base di frutta! Se vuoi, quando torniamo ce ne mangiamo uno assieme! ...Sempre che ti vada bene anche se non è un cocktail!!!"
A quel punto ho riso io!
Ci manca solo che un invito del genere non mi vada bene!!!

E così ci siamo incontrate, a pomeriggio inoltrato per una merenda fra vicine!
Valentina ci ha deliziate tutte con la rivisitazione in chiave dolce di una ricetta che adorava quand'era bambina e che era la sua gioia alla domenica sera: il riso al latte!
E fatto come ce l'ha proposto è davvero strepitoso: un dolce cremosissimo grazie allo yogurt e colorato grazie ai frutti di bosco! Un trionfo di freschezza e golosità!
Se ha offerto questa delizia primaverile ai suoi invitati di ieri sera, capisco bene perchè erano tutti così felici!!!


Risolatte ai frutti di bosco, di Valentina


Ingredienti
40 g di riso
2 dl di latte parz. scremato
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
100 g di yogurt al cocco
200 g di frutti di bosco

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate tutta la parte interna con un coltello molto sottile.
Versate in una casseruola antiaderente il latte, lo zucchero, la parte interna della vaniglia e portate a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocete a fuoco dolce per circa 25 minuti mescolando in continuazione finchè il latte sarà completamente assorbito e il riso morbido.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino fra di loro e incorporate lo yogurt.
Mettete in padella i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e fate sobbollire dolcemente per un decina di minuti, poi fate raffreddare.
Unire i frutti di bosco al risolatte e mettere in coppette: tenere in frigo fino al momento di servire.

Con questa gustosissima ricetta, Valentina partecipa a questi contest:

(andate a vedere i fantastici prodotti italiani in palio sul sit o di Gustoshop!)

17 commenti:

  1. Buona!
    La devo provare! Complimenti per il blog ciao! :)

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  2. Eh si era proprio buona la tua coppetta.
    Il riso al latte mi è sempre piaciuto, ma nella tua versione è davvero squisito.
    Preparane un po' per la nostra festa!!Ciao
    Un abbraccio

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  3. Che bella coppetta golosa!!
    Bellissima e invitante brava!
    Buon fine settimana Anna

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  4. Che bello questo blog!!Ottimo il risolatte!! Grazie dell'invito Ivana, cercherò di inviarvi le mie ricette appena avrò un pò di tempo!! Anche Elisa m'aveva invitato a fare una ricettina che ahimè non ho ancora avuto modo di fare! Perdonate! Proverò a partecipare! :D Un salutooooooooooooooooo

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  5. Sara - La Cucina Accanto14 maggio 2011 14:51

    Valentina che coppetta invitante hai prodotto, ma quante te ne sono venute? Giusto per regolarmi quando le proverò a fare.

    Ciao, Sara

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  6. Ciao Elisa, che bello il tuo blog! Che meraviglia queste coppette devo provarle! Buona domenica!

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  7. Grazie mille a tutte!
    E guardate che ce ne saranno a bizzeffe nel nostro buffet!
    Con questa quantità ne vengono due bicchieri come quello che vedi

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  8. Ciao grazie della visita e di esserti unita ai miei sostenitori...contraccambio con vero piacere!!!! Presto ti invierò le mie ricette per partecipare alla tua raccolta!!!
    Ottima questa tua coppetta,mi piace!!!
    Bacioni e buona giornata ^_^

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  9. excellente verrine ta version est délicieuse la mienne est au chocolat je t'en félicite et bravo
    bonne journée

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  10. Che bello averti trovato!!!!!!!Ho partecipato anch'io al vostro incontro........! Torno a trovarti se vuoi. deny

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  11. Veramente golosi questi bicchierini!
    Piacere di averti conosciuta e a presto.
    Ciao!

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  12. Semplice e gustoso! Ciao SILVIA

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  13. Mai mangiato, mi sembra proprio ottimo! Brava.
    Alla prossima

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  14. Ciao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!

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  15. Ma sai che non ho mai mangiato in vita mia il riso latte???
    Questa versione ai frutti di bosco mi sembra davvero invitante!

    Grazie per la ricetta ;)

    Minù

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