martedì 14 giugno 2011

Muffins prosciutto e formaggio

Quante novità! Quante novità!
Domenica abbiamo avuto il nostro Buffet in Giardino! Quanti gazebo e quante splendide leccornie a colmare le tavolate che avevamo preparato! E poi...avete visto i deliziosi decori in frutta e verdura freschi che qualche amico ci ha portato?
Beh...Direi che abbiamo tutti avuto una gran bella giornata e tanto, tanto, tanto da gustare! Abbiamo fatto invidia a tutto il quartiere!
Tantissime persone amiche e tantissime altre che abbiamo avuto modo di conoscere proprio grazie a questa bella occasione! E ridendo, scherzando...e mangiando, abbiamo festeggiato con tutti voi il nostro secondo mesiversario!

Ringraziamo ancora tutti quanti voi per la grande partecipazione e per l'entusiasmo con cui vi siete passati la notizia l'un l'altro!!! Il nostro Buffet, vi garantiamo, ha stupito noi per prime!!! Ed il merito di questo gran successo è soprattutto vostro! Grazieeeee!
Ci vorrà del tempo, ma raduneremo tutti quanti i vostri manicaretti (anche i nostri, eh!) in un unico pdf, che sarà un bel ricordo di questa bellissima giornata trascorsa assieme!
All'elenco ufficiale verranno aggiunte anche le ultime ricette che ci avete fatto avere, oltre alle nostre che non abbiamo fatto in tempo a pubblicare! ...In ogni caso, i vassoi c'erano! ..e il contenuto è stato spazzolato per benino!!!! ^___*

Nell'allegria della giornata è anche arrivata una splendida notizia! Presto avremo una nuova vicina: l'abbiamo conosciuta proprio durante il buffet! Beh...Ovviamente non è venuta a mani vuote e presto la vedremo senza vassoi ma con scatoloni pieni delle sue cose!!! E così anche Sara potrà scambiare chiacchiere dal suo balcone come io già faccio con Valentina, due piani più sopra!!
Beh... Visto che vi ho già accennato a lei, inizio a raccontarvi cosa ha portato di buono al nostro Buffet. Poi ve la presenterò meglio quando anche io la conoscerò di più!


Muffins prosciutto e formaggio, di Ingrid


Ingredienti
375 grammi di farina 00
300 ml di latte

3
uova

75 gr
di burro

150 gr
di prosciutto cotto

150 gr
di asiago

75 gr
di trentingrana grattugiato

1 cucchiaino
di sale

1 bustina
di lievito istantaneo per torte salate


Si procede formando il composto degli ingredienti secchi e quello degli ingredienti umidi. Quindi in una terrina si mettono burro fuso, uova e latte e nell'altra farina, parmigiano, sale e lievito istantaneo. Nell'ultima terrina aggiungete anche il prosciutto e il formaggio. Poi si uniscono gli ingredienti umidi ai secchi mescolando con un cucchiaio di legno. Preparare i pirottini da muffin nello stampo per muffin, chi non lo avesse può benissimo mettere i pirottini all'interno degli stampini in alluminio, quelli usa e getta, mettendo i pirottini non bisogna imburrarli e infarinarli, e riempirli con il composto per i 2/3. Infornare i muffin a 180° per 15/20 minuti, o facendo la prova dello stecchino.


36 commenti:

  1. Ciao Elisa! Che dire, i muffins sono una goduria per il palato... e adoro quelli salati.
    Bravissima.
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  2. Che bella esperienza! Complimenti per questi deliziosi muffin, chissà quante cose buone ci saranno state! Le aspetto.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Si, si. I muffins preparati da Ingrid erano davvero buoni.
    Il nostro buffet, grazie a tutte le ricette ricevute, è stato un vero successo.
    Grazie a tutti.

    RispondiElimina
  4. Ingrid!!! Sei entrata nel condominio alla grande, sono una fan scatenata dei muffin salati, mi copio subito la ricetta.

    Grazie, Sara

    RispondiElimina
  5. la famiglia cresce! :)
    buoni questi muffin salati :P

    RispondiElimina
  6. Dolci o salati i muffins sono sempre buoniiiiiiiii1 CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  7. Tienen que estar muy ricos, a los niños les encantarán. Besinos.

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte!!!!!! che meraviglia di commenti!!!
    Non so che dire....mi piace un sacco essere entrata in questo mondo e voi mi fate subito sentire a casa!!
    Grazie grazie grazie

    RispondiElimina
  9. e brava ingrid! ottimi muffins!! ;)

    RispondiElimina
  10. complimenti, questa ricettina è davvero deliziosa! un bacione!

    RispondiElimina
  11. Ma che bel blog! E che bello il vostro condominio! Mette allegria e..ancora più voglia di cucinare (e perchè no, cantare anche)!
    Complimenti per tutto, vi seguirò molto volentieri:-) ciao!

    RispondiElimina
  12. Carissima,

    Ho letto con piacere lo svolgimento del vostro simposio. Che invidia. La prossima volta vengo anch'io. Posso apparecchiare, lavare i piatti e raccontare poesie (non noiose).


    ciao
    sergio

    RispondiElimina
  13. Complimenti! Belli e buoni i muffins, poi questi salati sono ancora più intriganti!
    Proverò la ricetta. Grazie

    RispondiElimina
  14. ciao,come va? è tanto che manchi dal blog spero nulla di serio ciao a presto

    RispondiElimina
  15. Ciao, tante ricette e una più stuzzicante dell'altra! bravissima. A presto.. Egle

    RispondiElimina
  16. Ottima questa versione dei muffins salati!mi piace molto.Buona serata e a presto

    RispondiElimina
  17. Ciao, nell'attesa del tuo ritorno per deliziarci con le tue ricette, se ti fa piacere, ci sarebbe un premio per te :-)

    RispondiElimina
  18. Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/pages/Open-Kitchen-the-magazine/190895057626739

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  19. Buoni...io adoro i muffins salati...ne ho fatti vari tipi se vuoi vieni a dare uno sguardo!!

    RispondiElimina
  20. non ho mai fatto muffin salati li devo assolutamente provare!!!cmq mi inscrivo subito al tuo blog che è carinissimo se ti va dai un occhiata al mio!!!ciaooo

    RispondiElimina
  21. Questi muffin salati sono favolosi, bravissima ^__^!
    Buona giornata!
    Giuliana

    RispondiElimina
  22. Ciao Elisa, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

    RispondiElimina
  23. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina