...Vi state forse chiedendo quale fosse il contenuto del secondo vassoio che Diana aveva in mano???
L'ho chiesto direttamente a lei e la sua risposta è stata "Verdure ripiene!"
Mi ha spiegato che la tecnica del ripieno è caratteristica della cucina ligure e che dall'insieme dei diversi ingredienti, anche molto semplici e poveri, riesce ad ottenere risultati sorprendenti per gusto e finezza. Il ripieno è sempre di magro, nella cucina ligure, quindi senza carne e di questo si fa un vanto: a Genova il magro è stato una necessità, poi è diventato uno stile.
Pare che si debba usare la mezzaluna, se si vuol seguire la ricetta originale della tradizione: così il ripieno non diventerà troppo fine. Inoltre si può aggiungere qualche falda di fungo e noce moscata.
...Io vi posso garantire che quel profumo era delizioso già così!
Ad ogni modo...Interessante la breve conversazione con Diana! Spero proprio che Sara la inviti spesso!!!!
Ah....Volete la ricetta?
Eccovi accontentati!!!
Verdure ripiene alla genovese, di Diana
Ingredienti
500 grammi di cipolle
300 grammi di zucchine
100 grammi di ricotta o prescinseua (quagliata ligure)
2 uova
un rametto di maggiorana
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
Fate lessare le verdure e scolatele al dente. Tagliate le zucchine a metà e sfogliate le cipolle in modo da ottenere tante scodelline. Con un cucchiaino svuotate le zucchine e tritatene la polpa, e fate lo stesso con qualche scodellina di cipolla. Soffriggete l'aglio e il prezzemolo tritato nell'olio, unite la polpa delle verdure mescolando. Regolate di sale e fate cuocere qualche minuto per insaporire. Fuori dal fuoco unite al composto la maggiorana tritata, il formaggio grana, le uova, la ricotta, amalgamando bene il tutto. Riempite le zucchine e le cipolle. Oliate un tegame, allineatevi le verdure e infornate a fuoco medio.
L'ho chiesto direttamente a lei e la sua risposta è stata "Verdure ripiene!"
Mi ha spiegato che la tecnica del ripieno è caratteristica della cucina ligure e che dall'insieme dei diversi ingredienti, anche molto semplici e poveri, riesce ad ottenere risultati sorprendenti per gusto e finezza. Il ripieno è sempre di magro, nella cucina ligure, quindi senza carne e di questo si fa un vanto: a Genova il magro è stato una necessità, poi è diventato uno stile.
Pare che si debba usare la mezzaluna, se si vuol seguire la ricetta originale della tradizione: così il ripieno non diventerà troppo fine. Inoltre si può aggiungere qualche falda di fungo e noce moscata.
...Io vi posso garantire che quel profumo era delizioso già così!
Ad ogni modo...Interessante la breve conversazione con Diana! Spero proprio che Sara la inviti spesso!!!!
Ah....Volete la ricetta?
Eccovi accontentati!!!
Verdure ripiene alla genovese, di Diana
Ingredienti
500 grammi di cipolle
300 grammi di zucchine
100 grammi di ricotta o prescinseua (quagliata ligure)
2 uova
un rametto di maggiorana
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
Fate lessare le verdure e scolatele al dente. Tagliate le zucchine a metà e sfogliate le cipolle in modo da ottenere tante scodelline. Con un cucchiaino svuotate le zucchine e tritatene la polpa, e fate lo stesso con qualche scodellina di cipolla. Soffriggete l'aglio e il prezzemolo tritato nell'olio, unite la polpa delle verdure mescolando. Regolate di sale e fate cuocere qualche minuto per insaporire. Fuori dal fuoco unite al composto la maggiorana tritata, il formaggio grana, le uova, la ricotta, amalgamando bene il tutto. Riempite le zucchine e le cipolle. Oliate un tegame, allineatevi le verdure e infornate a fuoco medio.
Che meraviglia!! Adoro le verdure al forno ma anche in tutti gli altri modi...e queste mi sembrano super stuzzicanti!
RispondiEliminaComplimenti!!!
molto buone...le proverò a cena di sicuro
RispondiEliminaDiana!!!Sarebbe meglio che mi venissi a trovare più spesso, anche a mani vuote, naturalmente se fossero piene di queste meraviglie sarebbe una doppia contentezza...
RispondiEliminaBen arrivata, Sara
mmmm che delizia queste verdure ripiene, ottime per la calda estate!!!!!
RispondiEliminaBenvenuta Diana!
RispondiEliminaLe tue ricette sono davvero accattivanti.
Spero di risentirti presto
Buona giornata
Ottime queste verdure ripiene!!! A presto :)
RispondiEliminaQueste verdure sono di un invitante....
RispondiEliminache goduria!!!!
RispondiEliminainvitanti!
RispondiEliminaLe verdure ripiene sono buonissime, in questo modo mai provate ma sicuramente le farò. Buonissime!
RispondiEliminaCiao !Grazie per avermi segnalato il contest sul caffè, son andata a partecipare con una ricettuzza! :D Complimenti per il piatto preparato!buona serata!
RispondiEliminaEccomi qui, come sempre se avete dubbi o incertezze, io vi leggo........ne ho preparati proprio ieri 150pz e li ho congelati (da crudi ben stesi su vassoi, quando induriti, raccolti tutti in un sacchetto e stipati nel congelatore nuovamente)basta tirarli fuori metterli in teglia ben posizionati, una passatina d'olio, formaggio grattugiato e pan grattato per fare la crosticina e poi infornare anche senza scongelo........loro cuociono benissimo e vi risolvono delle situazioni!!!ciao.
RispondiEliminadiana
Buonissimissime!!!!!!!!!!! ;-) Che fame ragazze! Mi si è aperta una voragine nello stomaco! Kiss
RispondiEliminaGiusto giusto cercavo la ricetta delle verdure ripiene ed eccola qua, buone! CIAO SILVIA
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